L'Atelier de cuisine des Gourmets situé à Namur: cours de cuisine à Malonne (Namur) - cours, stages et ateliers culinaires pour le particulier et l'entreprise - cours, stages de cuisine pour enfants - cours, stages de cuisine pour adultes - cours de cuisine à la carte et service traiteur à Malonne [ Namur - Wallonie - Belgique ]ATELIERS DES ENFANTS

Vos enfants rêvent de tenir le rôle du chef de cuisine ?  Vous allez les combler ! Nos différents ateliers et stages culinaires vont leur faire (re)découvrir, de façon pratique et amusante le plaisir des sens.

plus d'infos?

pictos adultesATELIERS DES ADULTES

Amateurs de gastronomie, cuisiniers en herbe ou en panne d’inspiration ?  Les ateliers de cuisine de  Denis Deprêtre sont sûrement pour vous !

plus d'infos?

pictos carteATELIERS ENTRE COLLEGUES

Des cours de cuisine comme vous les imaginez ! Laissez libre cours à vos souhaits et à vos aspirations.  Confiez-les-nous et nous les orchestrons

plus d'infos?

pictos traiteurATELIERS ETUDIANTS

Apprendre à cuisiner : et si le rêve devenait réalité ?

  • étudiants horeca
  • étudiants koteurs

plus d'infos?

 

Atelier « Plaisir d’un soir » : devenez le seul maître d’oeuvre

A partir du panier d’ingrédients proposés (pouvant varier en fonction du marché), des recettes et des conseils du chef, vous élaborerez un menu de deux ou trois services pour lequel vous serez le seul maître d’œuvre.  Vous le dégusterez ensuite en compagnie des autres participants.  

De retour à la maison, vous pourrez le reproduire en le déclinant à l’infini selon votre intuition !

 

Janvier 2018 :

 

* Au plaisir du vendredi 19/01/2018, 19h00 à 22h00 :

           - Dos de cabillaud crème de chicons ;

           - Filet de canette au pain d'épices ;

           - Marquise au chocolat, sabayon à la clémentine.

           

Février 2018 :

 

 * Au plaisir du vendredi 02/02/2018, 19h00 à 22h00 : 

          - Filet de sole, mousseline au Riesling et crevettes grises ;

                  - Lapin rôti, flan de bettes ;

                  - Petite tarte au chocolat, crème de passion.

 

        * Au plaisir du mardi 20/02/2018, 19h00 à 22h00 : 

                  - Crème de chicons aux Saint-Jacques ;

          - Filet de volaille en croûte de morilles ; 

          - Millefeuilles.    

 

Mars 2018 :

 

      * Au plaisir du vendredi 09/03/2018, 19h00 à 22h00 : 

          - Filet de loup, crème de lait d'amandes ;

                  - Veau à la ficelle ;

                  - Gâteau Opéra.

 

        * Au plaisir du mardi 20/03/2018, 19h00 à 22h00 : 

                  - Filet de cabillaud en bananier ;

          - Souris d'agneau aux fruits secs ; 

          - Tarte Bourdaloue.    

 

            

La participation à une soirée s'élève à 50€.  L'inscription préalable à 5 soirées s'élève à 220€.  Ou encore, emmenez 6 personnes et l'atelier vous est offert !

Les ateliers se déroulent de 19h00 à 22h00 pour autant qu'il y ait assez d'inscription.  Après l'envoi du formulaire d'inscription (ou d'un mail) et après réception du paiement pour votre participation, celle-ci devient effective.  Nous reprenons contact uniquement si la situation le nécessite. Durant les vacances scolaires, l'atelier fait place aux adolescents et aux enfants, les cours pour adulte sont suspendus !  Merci de votre confiance. 

 

Contactez-moi - Programme des ateliers - Achetez des bons cadeaux - Formulaire d'inscription

Photographies réalisées par Edouard Vandendorpel - "Au fil de l'image" - http://www.aufildelimage.be