LE CHEF denis deprêtre

CHEF CUISINIER
Passionné depuis le plus jeune âge par l’art culinaire, j’ai décidé d’en faire mon métier. Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Namur, je ne cesse depuis de me former dans de multiples facettes de ma profession : gastronomie, art du chocolat et des pralines, pâtisserie, œnologie et, également, la cuisine de collectivité.
ARTISAN
Viens, un jour, le temps de créer mon propre service traiteur, à Malonne. J’y laisse place à ma créativité.Je deviens, par ailleurs, conseiller culinaire auprès de cuisiniers de la gastronomie et de la collectivité.
PASSEUR
Depuis 15 ans, j’enseigne la cuisine, la salle et l’œnologie à des étudiants.Je découvre parallèlement le plaisir de distiller l’art culinaire auprès des particuliers. En 2011, j’ouvre un atelier proche des cuisines privées afin que chacun puisse reproduire les recettes apprises. En 2019, je vous propose de partager en groupe les ateliers de cuisine.

EMULSIONNEUR DE GÉNÉROSITÉ
Mi-mars 2020, frappé de plein fouet par la crise sanitaire et ses multiples conséquences, je décide de fédérer, le secteur économique et le secteur à profit social au cœur de mon métier. Cela me donne la chance de participer à la construction d’un monde plus humain.
J’intègre la générosité à l’ADN des Gourmets en cuisine et je m’engage à faire don automatiquement d’un minimum de 10% de la participation des groupes à un des projets sociaux sélectionnés par eux.
Rester un passionné passeur d’étoiles et devenir, progressivement, un émulsionneur de générosité, un nouveau défi !

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